Diálogos com João Antônio, na restauração de uma arte de povos urbanos - Silveira Júnior, Clóvis da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
Esses escritos constituem-se de ensaios de diálogos com a escrita-acontecimento-João Antônio. Correspondem a uma co-operação, uma tarefa que procura capturar alguns aspectos de mentalidades, nas reportagens de João Antônio para o jornal Última Hora, escritas entre 1968 e 1976, estreitados a um desejo de restauração de modos de viver na cidade. Celebra o possível encontro-tríade: essa escrita e o pensamento sobre literatura criado principalmente por Gilles Deleuze e Nietzsche, para os quais a literatura participa na vida sempre como um acontecimento em intensidade de sangue, uma Grande Saúde aos coletivos urbanos e como um desejo de retorno de encontros que se tornem aberturas no possível das rotinas opressoras/repressoras e criem a arte dos povos urbanos.

This group of texts is composed by essays that correspond to dialogues with João Antônio-happenning-writing. This aims to capture some aspects of João Antônio thinkings, placed in the pages of Última Hora Journal between 1968 and 1976, that participate of a willing of restorating the ways of living in the cities. This also celebrates a triple meeting: João Antônio and the thought about literature developed by Gilles Deleuze and Friedrich Nietzsche, who agree that literature is always happennig in a bloody intensity, as a Great Healph for urban collective places, and as a willing of the return of meetings that surpass the routines of oppression and repression and create the art of urban peoples.
Keywords: Antônio, João, 1937-1996; Arte popular; Cronicas brasileiras; Urban peoples