Caboclos, pretos velhos: experiências e memória da religiosidade afrobrasileira - Silva, Lúcia Helena Oliveira [UNESP]; Casali, Rodrigo (My University, 2014)
The aim is to reflect on religious practices and articulation of the sacred elements that constitute the religious spaces constituted by Umbanda in the city of Dourados-MS. Part on the assumption that they are territories of expression of religiosity, hybrid and syncretic product processes.

El objetivo es reflexionar sobre las prácticas religiosas y la articulación de los elementos sagrados que constituyen los espacios religiosos constituidos por Umbanda en la ciudad de DouradosMS. Parte del supuesto de que son territorios de expresión de la religiosidad, híbridos y procesos de productos sincréticos.

Busca-se refletir sobre práticas religiosas e a articulação dos elementos sagrados que constituem os espaços religiosos constituídos pela umbanda na cidade de Dourados-MS. Parte-se da premissa que eles se constituem territórios de expressão de religiosidade, produto de processos híbridos e sincréticos.
Caboclos, pretos velhos experience and memory of the Afro-Brazilian religion
Caboclos, pretos velhos la experiencia y la memoria de la religión afrobrasileña
Keywords: Afro-Brazilian religions; Memory; Individuals; Religiones afrobrasileñas; Memoria; Personas; Religiões afrobrasileiras; Memória; Indivíduos