A informação no rádio como estímulo à produção do conhecimento - Silva, Thiers Gomes da [UNESP]; Almeida Júnior, Oswaldo Francisco de [UNESP] (My University, 2012)
The information is centralized on the oligopolistic control of large media conglomerates. Due to the oligopoly of the sources and agencies, can be seen by reviewing the programs for the transmission of information from different stations, there is a minimum difference maintained only for the sources of information of local character. The purpose of this article refers to present concepts and communication proccess for the transmission of information may serve as a stimulus for the generation of knowledge.

A informação está centralizada sobre o controle oligopolista dos grandes conglomerados de mídia. Devido aos oligopólios das fontes e agências, se pode verificar, analisando os programas para a transmissão de informação, de diferentes emissoras, que há um mínimo de diferenciação mantida apenas para as fontes de informação de caráter local. A proposta do artigo apresenta conceitos e informações evidenciando que os programas radiofônicos, estando em consenso com as mediações no processo de comunicação para a transmissão da informação, podem servir de estímulo para a geração do conhecimento.
Keywords: Mediation; Information; Knowledge; Radio; Mediação; Informação; Conhecimento; Rádio