Relatório final de estágio curricular obrigatório do curso de Medicina Veterinária realizado junto ao Laboratório de Reprodução Animal – Esalq/Usp, Piracicaba-SP e ao Istituto Zooprofilattico Sperimentale Del Mezzogiorno, Portici (Na) - Itália: bem-estar e biosseguridade em búfalas leiteiras na Itália. - Engler, Laís [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O presente relatório refere-se às atividades desenvolvidas pela discente Laís Engler durante o Estágio Curricular Obrigatório em Prática Veterinária para conclusão do curso de Medicina Veterinária pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV), Unesp – Campus de Jaboticabal, sob orientação da Profª. Drª. Lindsay Unno Gimenes. O primeiro local de estágio foi o Laboratório de Reprodução Animal, associado ao Departamento de Zootecnia, localizado na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”, situado na cidade de Piracicaba-SP. A segunda etapa do ESO ocorreu no Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, localizado em Portici – Itália, sob supervisão do Dr. Domenico Vecchio.

This report refers to the activities developed by student Laís Engler during the Mandatory Curricular Internship in Veterinary Practice to complete the Veterinary Medicine course at the Faculty of Agricultural and Veterinary Sciences (FCAV), Unesp – Jaboticabal Campus, under the guidance of Profª. Dr. Lindsay Unno Gimenes. The first internship location was the Animal Reproduction Laboratory, associated with the Department of Animal Science, located at the “Luiz de Queiroz” School of Agriculture, located in the city of Piracicaba-SP. The second stage of ESO took place at the Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, located in Portici – Italy, under the supervision of Dr. Domenico Vecchio.
Final report of the mandatory curricular internship of the veterinary medicine course carried out at the Animal Reproduction Laboratory – Esalq/Usp, Piracicaba-SP and the Instituto Zooprofilattico Sperimentale Del Mezzogiorno, Portici (Na) - Italy: well-being and biosafety in dairy buffaloes in Italy.
Keywords: Bem estar animal; Búfala; Itália