Pneumonias - Coelho, Liana Sousa [UNESP]; Vale, Simone Alves do [UNESP]; Godoy, Irma de [UNESP]; Minamoto, Suzana Erico Tanni [UNESP] (My University, 2012)
As pneumonias constituem grupo de doenças infecciosas de grande morbidade e mortalidade em todo o mundo. Com base nos consensos atuais, este artigo abordará as principais questões da prática diária tais como agentes etiológicos, quadro clínico, ferramentas diagnósticas e tratamentos para pneumonia adquirida na comunidade (PAC) em adultos imunocompetentes e para pneumonias associadas aos cuidados de saúde.
Pneumonia
Keywords: Pneumonia; Diagnostic; Treatment; Pneumonia; Diagnóstico; Tratamento