Um modelo para a dengue com influência sazonal - Vilches, T.n.; Ferreira, C.p. [UNESP] (Sociedade Brasileira de Matemática Aplicada e Computacional, 2013)
In this study, a mathematical model with temporal dependence for dengue transmission was developed, considering coupling between human population and the vector mosquito, and a sorotype circulating on population. This model was analysed with the goal to explain disease's periodicity. Finally, a genetic algorithm was set up to study model's sensibility.

É descrito um modelo matemático com dependência temporal para a transmissão da dengue onde são considerados a população humana, o vetor mosquito e um único sorotipo circulando na população. Este modelo foi analisado com o objetivo de explicar a periodicidade da doença. Foi utilizado um algoritmo genético para estudar a sensibilidade do modelo.
Keywords: dependência temporal; controle; algoritmo genético; temporal dependence; control; genetic algorithm