Metodologia de design mediada por protótipos - Alcoforado Neto, Manoel Guedes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
We have observed in the methodologies of the importance of design prototypes. However, we not that its use is left to the final stages of the project, which limit the design evaluation. The term prototype has been used to designate a final version of the project. However, we can treat them more widely as an approximation of the product, system or its components, which can be classified as low, medium and high fidelity. When we consider the prototype artifacts as mediators of information and communication, we use it as a design management tool. The management and comparison of information on the functionality, usability and aesthetcs of alternative perfom a more precise selection. The purpose of the prototype stages of use and the emergence of new technologies and virtual prototyping and rapid manufacturing, encourage their greater use and allowed the creation of a new design methodology. This will assist designers in the development of projects by choosing the most appropriate to each area, stage, stage design and purpose of the prototype. Accordingly, in this research, we constructed and validated a methodology called Design Methodology Mediated prototypes. methodology that puts this prototype in the center of the design process by creating a process-centered design in the prototypes

Nas metodologias de design observamos a importância dos protótipos. Porém, constatamos que a sua utilização é deixada para as fases finais do projeto, o que limita a avaliação do design. O termo protótipo tem sido usado para designar uma versão final do projeto. Contudo, podemos tratá-los de uma forma mais ampla como: uma aproximação do produto, dos sistema ou de seus componentes, o que permite classificá-los em baixa, média e alta fidelidade. Ao considerarmos os protótipos como artefatos mediadores de informação e comunicação, poderemso utilizá-lo como ferramenta de gestão de design. O gerenciamento e comparação das informações sobre a funcionalidade, usabilidade e estética das alternativas permitem realizar uma seleção mais precisa. O propósito do protótipo, os estágios de utilização e a emergência de novas tecnologias de prototipagem e manufatura virtual e rápida, favorecem sua maior utilização e permitiram a criação de uma nova metodologia de design. Essa auxiliará os designers no desenvolvimento dos projetos, através da escolha do protótipo mais adequado a cada área, fase, estágio e propósito de design. Nesse sentido, nessa pesquisa, construímos e validamos uma metodologia denominada: Metodologia de Design Mediada por protótipos. Metodologia essa que coloca o protótipo no centro do processo de Design criando um processo de design centrado nos protótipos
Keywords: Desenho industrial - Modelos; Metodologia; Design centrado no usuário; Industrial design - Models