Levantamento florístico da mata ciliar do Ribeirão Lavapés em uma área urbana do município de Botucatu/SP - Gonçalves, Henrique Santos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2008)
As matas ciliares representam importante ecossistema na natureza, formando um ecótono entre o ambiente aquático e o ambiente terrestre apresenta elevada diversidade tanto da flora quanto da fauna sendo importantes corredores ecológicos para diversas espécies. Além da sua importância ecológica as matas ciliares apresentam importante papel na manutenção da quantidade e qualidade da água, essenciais para nossa sobrevivência. Para que projetos de conservação e recuperação das florestas ciliares ocorram com sucesso, trabalhos envolvendo a população através da educação ambiental são de grande importância, principalmente quanto se trata de corpos d’agua que atravessam a cidade como é o caso do Ribeirão Lavapés
Keywords: Mata ciliar - Botucatu (SP); Educação ambiental; Florestas