União: como ela é percebida através das expectativas e idealizações de homens e mulheres - Reis, Claudio Edward dos [UNESP]; Mancuso, Matheus José Cuzato (My University, 2013)
In this work we intend to study how union is understood by men and women from their idealizations and expectations. We aim to survey how the contemporary society discourse about union is interpreted, absorbed and experienced by couples who are united for a certain time and those individuals who intend to establish a stable union, as well as whether there is a connection between the romantic view of peer relationships and the reality experienced by people. In other words, we aim to find out which influences the social changes bring to the conjugal relationship and what expectations they bring to it, to establish if the gender affects the relationship expectations, and analyze to which extent and how these expectations contribute to the development and maintenance of conjugal conflicts.

Em nosso trabalho pretendemos analisar como a união é percebida por homens e mulheres a partir de suas idealizações e expectativas. Como objetivo pretendemos pesquisar como o discurso da sociedade atual sobre união é interpretado, absorvido e vivenciado pelos casais que estão unidos há um determinado tempo e aqueles indivíduos que pretendem estabelecer uma união estável, bem como, de que maneira há uma correspondência entre a visão romântica da relação entre pares e a realidade experimentada pelos indivíduos. Mais especificamente, nossos objetivos serão identificar quais influências as mudanças sociais trazem para a conjugalidade; pesquisar quais expectativas os indivíduos trazem para a relação conjugal; estabelecer se a condição de gênero influi nas expectativas de relacionamento e analisar até que ponto e de que maneira essas expectativas contribuem para a geração e manutenção dos conflitos conjugais.
How men understand union by means of men and women’s expectations and idealizations
Keywords: Romantic Love; Expectations; Idealizations; Contemporary Society; Union; União estável; Expectativas; Idealizações; Casais