A superexploração do trabalho infantil na indústria do entretenimento do k-pop - Silva, Rafaela Nunes da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O presente projeto de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) tem como objetivo investigar a exploração do trabalho infantil na indústria do K-pop, em que as grandes indústrias do setor cultural submetem crianças e adolescente a uma rotina estressante de trabalho, em que priva-os dos direitos de desenvolvimento social, contextualizando historicamente o desenvolvimento da Península da Coreia e suas transformações socioculturais. Em seguida de um processo de industrialização tardia que transformou o país em uma potência econômica, mas que posteriormente promoveu a consolidação de uma estratégia de crescimento baseada em inovação e exportação cultural em massa, utilizando o gênero musical K-pop, como uma ferramenta chave para expansão da Coreia do Sul no cenário global. Com isso, buscaremos trazer maior entendimento sobre a situação geográfica destas indústrias e o poderio e influência que essa cultura alcança nos atualmente por todo o mundo.

This Course Completion Work (TCC) project aims to investigate the exploitation of child labor in the K-pop industry, in large industries in the cultural sector subject children and adolescents to a stressful work routine, in which privacy concerns of social development rights, historically contextualizing the development of the Korean Peninsula and its sociocultural transformations. Following a late industrialization process that transformed the country into an economic power, but which subsequently promoted the consolidation of a growth strategy based on innovation and mass cultural export, using the K-pop musical genre as a key tool for South Korea's expansion on the global stage. With this, we will seek to bring greater understanding about the geographic situation of these regions and the power and influence that this culture currently reaches throughout the world.
The overexploitation of child labor in the labor industry k-pop entertainment
Keywords: Indústria Cultural; Coreia do Sul; K-pop; Trabalho infantil; Exploração; Cultural industry; South Korea; Kpop; Child labour; Exploitation