Modelo de Ising: uma breve revisão - Macedo, Renato Holzlsauer Mattos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Este trabalho de graduação propõe a apresentação do modelo de Ising através de revisão dos resultados concatenados da literatura estudada, dentre elas os autores Huang, Pathria e Salinas, que resolvem o modelo sobre um sistema configurado em uma dimensão. Busca-se, ainda, apurar o método utilizado por estes autores, a fim de despontar o que foi elaborado sobre este modelo. Além disso, busca-se expor estudos adicionais do modelo de Ising aplicado em situações bidimensionais e tridimensionais, expondo bibliografias que não foram expostas durante um curso de Bacharelado em Física e que, ainda, podem ser exploradas em estudos posteriores, denotando o intento científico deste trabalho.

This final year project proposes the presentation of the Ising’s model through the review of the concatenated results in the bibliography studied. Amongst it, authors like Huang, Pathria e Salinas unravel the model upon a system configured in one dimension. Additionally, it is aimed to investigate these author’s methods, in order to show what was elaborated on this model. In addition, it is intended to expose additional studies of the Ising’s model applied to bi-dimensional and three-dimensional situations, exposing bibliographies that were not shown during a Bachelor’s degree in Physics. This work can be applied in further studies, denoting the scientific intent of this thesis.
Ising Model: a brief review
Keywords: Ising, Modelo de; Paramagnetismo; Ferromagnetismo; Mecânica estatística