Identificação da vegetação local para uso na educação ambiental - Piccolo, Rodrigo Leite [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O estágio obrigatório foi realizado pelo Departamento de Ciências Humanas, Ciências da Nutrição e Alimentação no Projeto Clube da Mata. O Clube da Mata é um projeto de extensão criado em 2018 em que é realizado um trabalho de educação ambiental e ciência cidadã, na Fazenda Experimental da Unesp em São Manuel, com crianças e jovens de escolas da rede pública do município. As atividades realizadas dentro do estágio foram Participar e acompanhar a elaboração e desenvolvimento das atividades; Acompanhar de forma geral e participar das atividades do projeto de extensão; Auxiliar na manutenção e verificação dos espaços e estruturas utilizados; Realizar um levantamento das espécies vegetais locais para fins de catalogação e reconhecimento; Elaborar e participar da criação de materiais didáticos; e Participar de eventos e congressos

The mandatory internship was carried out by the Department of Human Sciences, Nutrition and Food Sciences in the Clube da Mata Project. Clube da Mata is an extension project created in 2018 in which environmental education and citizen science work is carried out at the Unesp Experimental Farm in São Manuel, with children and young people from public schools in the municipality. The activities carried out during the internship were: Participating in and monitoring the preparation and development of activities; Monitoring and participating in the activities of the extension project in general; Assisting in the maintenance and verification of the spaces and structures used; Carrying out a survey of local plant species for cataloging and recognition purposes; Developing and participating in the creation of teaching materials; and Participating in events and conferences
Plant identification for use in environmental education
Keywords: Educação ambiental; Trilha; Extensão