Programação linear e as condições de Karush-Kuhn-Tucker - Mota Filho, Ari Gomes da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
Esta dissertação se propõe a organizar, discutir e redigir de maneira precisa e rigorosa as ideias matemáticas envolvidas na Programação Linear, em especial o Método Simplex, e na Programação Não Linear através do estudo de Máximos e Mínimos, Multiplicadores de Lagrange e das Condições Ótimas de Karush-Kuhn-Tucker.

The aim of this work is to organize, discuss and write the mathematical ideas involved in Linear Programming, in particular the Simplex Method, and Nonlinear Programming through of study of Maxima and Minima, Lagrange Multipliers and Karush-Kuhn-Tucker optimality conditions.
Linear programming and the Karush-Kuhn-Tucker conditions
Keywords: Métodos matemáticos; Otimização; Programação linear; Método Simplex; Programação não linear; Mathematical methods; Optimization; Linear programming; Simplex method; Nonlinear programming