Processo de obtenção de hidrolisado de glicose, hidrolisado de glicose e uso do mesmo - Masarin, Fernando; Cedeno, Fernando Roberto Paz; de Oliveira, Levi Ezequiel; Gelli, Valéria Cress; Chavez, Eddyn Gabriel Solorzano; Monti, Rubens (My University, 2018)
A presente invenção refere-se ao processo de obtenção de um hidrolisado rico em glicose a partir do resíduo gerado no processamento de carragena. O processamento de carragena a partir de macroalgas vermelhas (principalmente K. alvarezii) leva a formação de um resíduo rico em glucanas. Esse resíduo não é recalcitrante como no caso do bagaço de cana de açúcar, sendo hidrolisado 100% a glicose a partir de celulases comerciais, sem haver produção de qualquer tipo de inibidor de microrganismos. A glicose na forma de um hidrolisado pode ser útil para produzir diversos bioprodutos.
Processo: BR 10 2017 004803 9