The protective effects of Baypamun®HK in mice experimentally infected with Toxoplasma gondii - Cunha, Eva Laurice Pereira [UNESP]; Silva, Rodrigo Costa da [UNESP]; Da Silva, Aristeu Vieira [UNESP]; Langoni, Hélio [UNESP] (Universidade de São Paulo (USP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ), 2004)
O presente trabalho teve como objetivo verificar os efeitos do Baypamun®HK sobre a sobrevida de camundongos albinos, experimentalmente infectados com Toxoplasma gondii amostra RH, submetidos ou não ao tratamento com sulfadiazina-pirimetamina, bem como sobre a formação e número de cistos cerebrais. Quatro grupos de 20 camundongos foram inoculados com 10(5) taquizoítos, via subcutânea, e submetidos a diferentes tratamentos. Os testes sorológicos foram realizados pela técnica de imunofluorescência indireta, e, dos animais que sucumbiram, amostras de cérebro, pulmão e fígado foram retiradas para exame citológico e de cérebros para a pesquisa de cistos. Ao final de 60 dias todos os sobreviventes foram sacrificados. Isoladamente o Baypamun®HK não apresentou uma ação protetora contra a infecção pelo T. gondii, mas sua associação com o tratamento específico pela sulfadiazina-pirimetamina promoveu maior sobrevida dos animais e uma resposta de anticorpos mais intensa e duradoura.

The present work aimed to verify the effects of Baypamun®HK on the survival of albinic mice, experimentally infected with Toxoplasma gondii RH strain, treated or not with sulfadiazine-pirimetamine, as well as on the formation and the number of brain cysts. Four groups of 20 mices were inoculated with 10(5) tachizoites, subcutaneously, and undergone to different treatments. Serum tests were carried out by indirect immunofluorescence and samples of brain, liver and lung were collected from animals who died for cytological and brain cysts examinations. After 60 days, all survivors were sacrificed. Isolated Baypamun®HK didn't present a protective action against the infection by T. gondii, but its association sulfadiazine-pirimetamine, a specific treatment caused a higher survival of animals and a more intense and longer antibody responses.
Efeitos do Baypamun®HK em camundongos infectados experimentalmente com Toxoplasma gondii
Keywords: Toxoplasma gondii; Baypamun®HK; Imunofluorescência indireta; Camundongos; Toxoplasma gondii; Baypamun®HK; Indirect immunofluorescence; Mice