Os anos trinta - Nogueira, Marco Aurélio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1988)
Redigido em tom levemente ensaístico, o presente texto pretende recuperar os Anos Trinta como momento privilegiado da história brasileira, em que se combinam e se integram tradição e modernização, passado e presente, num processo capitaneado pelo Estado e moderador da participação popular

This paper pretends to recover The Thirties as a previleged moment of the brazilian history, where tradition and modernization, past and present are combined and integrated itself in a process that is captained by the state and that controls the popular participation.
The thirties
Keywords: Estado; Estado Novo; transição; modernização conservadora