Cadernos de resumos - Oliveira, Zaqueu Vieira [UNESP]; Melo, Ana Paula Brandão Carvalho de [UNESP]; Santos, André Marques dos [UNESP]; Raiz, Angelica; Silva, Carlos Adriano Marcondes da; Oliveira, Carlos Antonio Assis de; Siqueira, Carlos Eduardo de Freitas [UNESP]; Silva, Danielle Assunção da [UNESP]; Silva, Maria Célia Leme da; Oliveira, Davidson Paulo Azevedo; Pérez, Diana Carolina Pineda [UNESP]; Bertato, Fábio Maia; et al. (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
Um dos primeiros grupos de pesquisa da área da matemática credenciados junto ao Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) foi o Grupo de Pesquisa em História da Matemática (GPHM). O GPHM foi fundado em 1995 no Departamento de Matemática do Instituto de Geociências e Ciências Exatas (IGCE) da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (Unesp), Câmpus de Rio Claro. O Grupo sempre esteve vinculado às atividades do Programa de Pós-Graduação em Educação Matemática (PPGEM) da Unesp, Câmpus de Rio Claro, por isso, os estudantes de mestrado e de doutorado sempre foram convidados a participar das reuniões semanais do Grupo. A Conferência dos 30 Anos do Grupo de Pesquisa realizada nas dependências do Departamento de Matemática do Instituto de Geociências e Ciências Exatas (IGCE) , entre os dias 08 e 10 de outubro de 2025 produziu o Caderno de Resumos que apresenta, além da programação completa do evento, breves sinopses dos trabalhos apresentados durante a conferência.
Abstracts
Keywords: Matemática - História; Matemática - Estudo e ensino; Matemática - Congressos; Grupo de Estudos em História da Matemática