Efeitos de ultradiluições de drogas carcinogênicas iniciadoras e da dexametasona na carcinogênese hepática de ratos - Dejuste, Michelle Ribeiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2006)
Várias pesquisas têm sido, até o presente, realizadas para o melhor entendimento do efeito das ultradiluições e seu uso em diferentes tratamentos. Essas pesquisas estão relacionadas aos fundamentos da homeopatia, que nada mais são do que o efeito inverso que os medicamentos apresentam quando diluídos de uma maneira específica, como nas propriedades biofísicas do processo de transferência de informações. As substâncias, ou tinturas-mãe, são altamente diluídas a ponto de nenhuma molécula original estar presente no medicamento homeopático e exercendo efeitos através da bio-informação molecular transduzida via água. Bonamin et al (2000) mostraram o efeito da droga Dexametasona ultradiluída (em ultradiluição 7CH-Centesimal Hahnemanniano) e do carcinógeno iniciador Acetilaminofluoreno (em ultradiluição 7CH) em vários modelos experimentais os quais responderam com efeito inverso a sua ação em concentração farmacológica. No presente trabalho, um modelo homeopático foi utilizado para detectar, através do comportamento de ratos durante trinta dias totais do experimento, bem como da histologia e citologia hepática, a influência de ultradiluições 30 CH das drogas Dexametasona, Dietilnitrosamina (DEN) e Acetilaminofluoreno (AAF), aplicadas em animais induzidos a carcinogênese, através das drogas carcinogênicas iniciadoras Dietilnitrosamina e Acetilaminofluoreno. Após doze dias da hepatectomia parcial (30%) e trinta dias do início do tratamento dos animais com as drogas carcinogênicas iniciadoras, os animais foram sacrificados, seus fígados totais retirados e uma pequena parte próxima da região da hepatectomia parcial retirada para processamento, segundo rotina histológica. Os resultados das análises comportamentais permitiriam classificar os tipos de comportamento em: normal,...

Many researches have been conducted, until now, to better understand the effects of ultradilutions and their use in different treatments. Those researches are related to the basis of homeopathy, which is the opposite effect that medicines produce when diluted in a specific manner, as in the biophysical properties of the information transference process. The substances (or mother tinctures) are highly diluted until none of the original molecules remain in the homeopathic medicine exerting their effects through bio-information transmitted via water. Bonamin et al (2000) showed the effects of ultradiluted Dexamethazon (in ultradilution 7 CH) and of the carcinogenesis initiators Acetylaminofluorene (in ultradilution 7 CH) in several experimental models that responded with the opposite effect of their actino in pharmacological concentration. In this research, a homeopathic model was employed to detect - through the behavior of lab rats during the period of 30 days of the experiment, as well as through hepatic cytology and histology - the influence of ultradilutions 30 CH of Dexamethazon, Diethylnitrosamine (DEN) and Acetylaminofluorene (AAF) applied in animals with previously induced carcinogenesis by the carcinogenic drugs Diethylnitrosamine and Acetylaminofluorene. Twelve days after the partial hepatectomy (30%) and thirty five days past the beginning of the treatment with the carcinogenesis-initiating drugs, the animals were put down, their whole livers removed and a small part next to the partial hepatectomy was extracted for processing, following histological routine. The results from the behavioral analysis allowed the classification of the types of behavior under the following categories: normal, aggressive and depressive. It was verified that the individuals from the group treated with ultradiluted carcinogens... (Complete abstract, click electronic address below)
Keywords: Medicina alternativa