A economia do crowdfunding - Machado, Tomás Pereira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Crowdfunding is a collective financing tool that has gained notoriety in recent years. Among its qualities, it allows founders easy access to data from previous projects, which tends to reduce the information asymmetry and thereby provide greater certainty for project. As this is a mechanism that, in a way, breaks the paradigm of traditional systems of financing, it is quite relevant in evolutionary economics studies. Other factors that make the common ground between crowdfunding and the evolutionary economics. The goal of this study is to evaluate the crowdfunding's potential in selecting projects properly and being an alternative to traditional sources of financing to entrepreneurs

Crowdfunding é uma ferramenta de financiamento coletivo que vem ganhando notoriedade nos últimos anos. Dentre suas qualidades, tem-se a facilidade de acesso por parte dos colaboradores aos dados de empreendimentos anteriores, o que tende a diminuir a assimetria de informação e, com isso, dar mais segurança aos projetos. Por tratar-se de um mecanismo que, de certo modo, quebra o paradigma dos sistemas tradicionais de financiamento, torna-se bastante relevante nos estudos de economia evolucionária. Outros fatores que fazem a intermediação entre esse instrumento e a teoria econômica evolucionária são a adoção de conceitos como a incerteza estrutural, a racionalidade limitada, o processo de tomada de decisão e a expertise. O objetivo deste trabalho é avaliar o potencial do crowdfunding de selecionar projetos adequadamente e ser uma alternativa a fontes tradicionais de financiamento a empreendedores
Keywords: Economia; Financiamento; Empreendedorismo; Entrepreneurship