Dificuldades de aprendizagem na leitura e escrita: um olhar para subjugar - Paião, Crislâine Marília Eugênio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
O presente trabalho busca entender o processo de aprendizagem da leitura e escrita para a compreensão das dificuldades que cercam os alunos neste meio.Desta forma tomaremos como problema as seguintes inquietações: Quais sãoos conceitos e definições para dificuldade de aprendizagem? Existem maneiras de superá-las? Como nós professores podemos intervir? A busca para responder as indagações será por meio de levantamento bibliográfico de trabalhos científicos dos últimos dez anos, sob uma perspectiva de pesquisa qualitativa. Considera-se que essa pesquisa levará ao entendimento das necessidades dos alunos que apresentam dificuldades de aprendizagem na leitura e escrita e dos meios, recursos e metodologias que devem ser adotados para possibilitar a esses indivíduos a superação destas dificuldades, possibilitando assim o desenvolvimento e a aprendizagem efetiva dos conteúdos escolares.
Learning difficulties in reading and writing: a look at subjugating
Keywords: Dificuldades de aprendizagem; Leitura e escrita; Desempenho escolar; Educação