Análise crítica da política educacional da progressão continuada e as consequencias de sua implementação na organização do trabalho do professor - Ressineti, Telma Renata [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
This course conclusion paper has as its theme the critical analysis of the Educational Policy Continued Progression. At this juncture when much is produced on specific themes of interest in continued progression in the reflection on the consequences of implementing this policy in organizing the work of teachers an their autonomy, seeking to contribute to public policy debates.The problematization that will undertake this work wonders if the policy continued progression is, in fact, a government strategy to remove the teacher control over their work and contribute to the process of alienation and loss of autonomy of a schoolteacher. This policy was implemented in the State of São Paulo, during the administration of Mario Covas of the Brazilian Social Democratic Party, PSDB, from 1995 to 2001, managing secretary Theresa Roserley Neubauer da Silva

Este trabalho de conclusão de curso tem como tema a análise crítica da Política Educacional da Progressão Continuada. Nesta conjuntura em que muito se produz sobre a temática específica da Progressão Continuada interessou-nos a reflexão sobre as conseqüências da implementação dessa política na organização do trabalho do professor e sua autonomia, buscando contribuir para o debate das políticas públicas. A problematização que empreenderemos neste trabalho indaga se a política da Progressão Continuada é, de fato, uma estratégia governamental para retirada do controle do professor sobre seu trabalho e se contribuiria para o processo de alienação e perda de autonomia do professor de ensino básico. Essa política foi implementada no Estado de São Paulo, durante o governo de Mario Covas do Partido Social Democrata Brasileiro, PSDB, no período de 1995 á 2001, na gestão da secretária Tereza Roserley Neubauer da Silva
Keywords: Professores; Politica e educação; Progressão continuada; Continued Progression; Teachers