Cálculo de processos a altas energias pelo método da helicidade - Gregores, Eduardo de Moraes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1993)
Cálculos de amplitudes de transição tornam-se extremamente complexos quando envolvem um grande número de partículas. Neste trabalho mostraremos a utilidade do uso dos espinores de Weyl- van der Waerden no cálculo de amplitudes invariantes pelo método de helicidades. Apresentaremos um breve histórico da evolução do método até sua atual forma espinorial, desenvolveremos o formalismo que possibilita expressar os campos e suas interações em termos espinoriais e exemplificaremos o seu uso no cálculo da amplitude invariante de alguns processos do modelo padrão. Finalmente aplicaremos o método no cálculo de reações envolvendo leptoquarks escalares

The evaluation of transition amplitudes is extremely complex when the process involves a large number of particles. In this work, we show the usefulness of Weyl-van der Waerden spinors in the calculation of invariant amplitudes through the helicity method. We present a brief history of this method, and develop the framework that enable us to express fields and interactions in spinorial form. As an example, we apply this technique in the evaluation of some invariant amplitude in the standard model. Finally, we employ the helicity method in the calculation of reactions involving scalar leptoquarks
Keywords: Partículas (Física nuclear); Quarks