Educação inclusiva e professores da educação infantil: uma revisão bibliográfica - Paes, Sarah Santos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Not available

Este trabalho teve como objetivo analisar como estão os estudos quanto a educação inclusiva e formação de professores no contexto nacional, nos últimos doze anos. O foco foram a formação de professores e a inclusão de alunos com necessidades educativas especiais no sistema de ensino regular, mais especificamente na educação infantil (3 a 5 anos). Tratou-se de uma pesquisa de natureza qualitativa e a metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica. Para isso, foi realizado levantamento teórico com o intuito de compreender o histórico da Educação e concepções sobre a educação inclusiva. Posteriormente foi feito um levantamento utilizando o banco de dados Scientific Eletronic Library Online - SciELO, onde foram encontrados artigos de diferentes autores abordando a temática, os quais foram selecionados e analisados a luz do referencial teórico baseado nos objetivos que foram estabelecidos. O resultado desse estudo apontou para a necessidade da ressignificação da compreensão do que é a inclusão para que se possa criar estratégias a fim de alcançar novos resultados nessa área
Keywords: Inclusão em educação; Professores - Formação; Educação de crianças; Pesquisa bibliografica; Pessoas com deficiência; Educação; Brasil