Centro de Memória do Pontal do Paranapanema e a Memória da Luta pela Terra - Paula, Ricardo Pires de [UNESP]; Girardi, Eduardo Paulon [UNESP]; Fernandes, Bernardo Mançano [UNESP]; Garcia, Dayane da Costa [UNESP]; Ortiz, Bárbara Giovanna [UNESP]; Alípio, Douglas Giovani Gretter [UNESP]; Paiva, Letícia Pires de Almeida [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The Memory Center of the Pontal do Paranapanema aims to support researches about the land conflicts in western state of São Paulo, since 1986 until today. The Memory Center have filed documentation related to land grabbing in region of Pontal do Paranapanema and the role of social movements in this process. Thus, the memory center provides information for researchers, government agencies and members of social movements.

O centro de memória do Pontal do Paranapanema tem como objetivo subsidiar pesquisas sobre os conflitos fundiários no oeste do Estado do São Paulo, desde 1986, até os dias atuais. O CMPP reúne documentação relacionada ao histórico de grilagens de terras na região e a atuação dos movimentos sociais. Assim, o Centro de Memória providencia informação para pesquisadores, órgãos governamentais e integrantes de movimentos sociais.
Keywords: Memory center; Social movements; Press; Centro de memória; Movimentos sociais; Imprensa