O grande Mary Dota: 20 anos do núcleo que virou cidade - Cugler, Marina Ribeiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Esta produção pretende contar a história dos 20 anos do Núcleo Habitacional Mary Dota, construído pela COHAB na cidade de Bauru, São Paulo, cujas 3638 casas foram entregues à população em dezembro de 1990. Através de depoimentos dos moradores, principalmente dos mais antigos, este documentário relata as dificuldades encontradas por eles nos primeiros anos, o desenvolvimento do forte comércio na região, além de abordar a questão da casa própria, para muitos, considerada a chave para o estabelecimento de uma família. Tentamos também, identificar as perspectivas dos moradores para o futuro do núcleo
Keywords: Habitações; Vida urbana; Cidades e vilas; Bauru (SP)