Projeto de extensão: anatomia humana para os ensinos fundamental e médio - Cerri, Bruno Rubin [UNESP]; Hoffmann, Johann Simon [UNESP]; Rocha, Lara Caetano [UNESP]; Amorim, Lucas Alves de [UNESP]; Rabelo, Thais Maldonado [UNESP]; Moro, Yuri Matheus [UNESP]; Anaruma, Carlos Alberto [UNESP]; Ciena, Adriano Polican [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The extension activity consists to contribute to the updated knowledge and uninterrupted connection through the University with the community. The objective of this study aim to describe the number of participants of the schools from some cities in 2014 to the expose the developed activities through demonstrations. The activity provides participation through tutored visits previously scheduled to the Human Anatomy Laboratory of UNESP Rio Claro - SP, with anatomical specimens demonstrations divided into segmentary organisms. In the reporting year, 1.100 students participated of the Extension Activity, among these public and private educational institutions of different cities in the State of São Paulo. We concluded that the activity can attain a large and varied public and has an important role in individually and group development of all those participants.

Os projetos de extensão visam contribuir com o conhecimento atualizado e ininterrupto através da conexão da Universidade com a comunidade. O objetivo do presente trabalho consiste em descrever a quantidade de participantes e as instituições de ensino fundamental e médio das cidades atendidas no ano de 2014 ao expor as atividades desenvolvidas através de demonstrações. O projeto proporciona participações através de visitas monitoradas previamente agendadas ao Laboratório de Anatomia Humana UNESP Rio Claro - SP, com demonstrações de peças anatômicas divididas em sistemas segmentares. No ano avaliado, 1100 alunos participaram do Projeto de Extensão, dentre esses de instituições de ensino públicas e privadas de diversos municípios do estado de São Paulo. Concluiu-se que o projeto consegue atingir um grande e variado público e exerce um papel importante para a formação pessoal e profissional de todos os envolvidos.
Keywords: Human anatomy; Anatomical specimens; Extension activity; Anatomia humana; Monitorias; Peças anatômicas; Projetos de extensão