Utilização de processador de grãos em silagem de milho armazenada por dois períodos - Feres, Faruk da Silveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
This study aimed to evaluate the effect of the interaction between grain processing and storage time on the fermentation profile, chemical composition, dry matter and neutral detergent fiber digestibility, and fermentation losses of corn silages. Corn hybrid 2B 710 PW (Dow AgroSciences®) harvested with approximately 33% of DM. Corn harvesting was carried out in a mechanized way, using two types of harvesters: New Pecus forage machine (Nogueira Máquinas Agrícolas®) with grain cracker (WGB) and CAT 1200 forage machine (Nogueira Máquinas Agrícolas®) without grain cracker (WOGB), aiming to obtain particles size with an average close to 10 mm. PVC pipes with a capacity of 5L were used as experimental silos in quadruplicate per treatment. Subsequently, the silos were sealed with adhesive tape, weighed, and stored at room temperature for 50 and 100 days. After the storage days, the silos were weighed again to quantify dry matter losses. Aerobic stability was defined as the number of hours the silage temperature remained stable before increasing more than 3 °C above room temperature. The use of the grain cracker associated with a longer storage time (100 days) improved dry matter digestibility of corn silage. Grain craker accessory was also responsible for reducing losses in aerobic stability by up to 30%, maintaining a higher quality of silage after silos opening.

Objetivou-se avaliar o efeito da interação entre o processamento dos grãos e o tempo de armazenamento sobre o perfil fermentativo, composição química, digestibilidade da matéria seca e da fibra em detergente neutro, perdas fermentativas nas silagens de milho. O híbrido de milho 2B 710 PW (Dow AgroSciences®) foi colhido com aproximadamente 33% de MS. A colheita do milho foi realizada de forma mecanizada, utilizando-se dois tipos de colhedoras: ensiladeira New Pecus (Nogueira Máquinas Agrícolas®) com quebrador de grãos (CQG) e ensiladeira CAT 1200 (Nogueira Máquinas Agrícolas®) sem quebrador de grãos (SQG), visando obter partículas com tamanho médio próximo a 10 mm. Tubos de PVC com capacidade de 5L foram utilizados como silos experimentais em quadruplicata por tratamento. Posteriormente, os silos foram lacrados com fita adesiva, pesados e armazenados em temperatura ambiente por 50 e 100 dias. Decorridos os dias de armazenagem, os silos foram novamente pesados para a quantificação das perdas de matéria seca. A estabilidade aeróbica foi definida como o número de horas em que a temperatura da silagem permaneceu estável antes de aumentar mais de 3°C acima da temperatura ambiente. Conclui-se que a utilização do quebrador de grãos associado a um maior tempo de armazenamento (100 dias) proporciona melhoria na digestibilidade da matéria seca da silagem de milho. O acessório de quebra de grãos também foi responsável por reduzir perdas na estabilidade aeróbia em até 30%, mantendo maior qualidade da silagem no pós abertura.
Grain processor use in corn silage stored for two periods
Keywords: Silagem de milho; Quebrador de grãos; Digestibilidade; Perdas fermentativas; Estabilidade aeróbia; Nutrição animal; Silagem; Milho