Processo de obtenção de composição de amido termoplástico e borracha natural e composição assim obtida - Curvelo, Antonio Aprigio da Silva; Carvalho, Antonio José Felix de; Alves, Neri [UNESP]; Job, Aldo Eloizo [UNESP] (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2005)
A presente invenção refere-se a um processo de obtenção de compostos termoplásticos biodegradáveis para aplicação em processos para transformação de plásticos, com boas propriedades mecânicas e boa resistência à umidade, e a composição de amido termoplástico ou desestruturado e borracha natural. O processo descrito nesta invenção é caracterizado pelo fato da borracha natural ser adicionada tal qual é extraída, na forma de látex, ao amido e processada por meio de equipamentos utilizados para processamento de polímeros termoplásticos, como extrusoras e etc. O composto obtido pode ser moldado em artigos diversos por meio de processos empregados convencionalmente para termoplásticos, tais como injeção, extrusão, termoformagem, extrusão/injeção seguida de sopro.
Processo: PI0303765-7
Número de publicação: BR0303765 (A)
Número de aplicação: BR20030303765