Terras Raras - Freitas, Beatriz Damasio de; Ribeiro, Sidney José Lima [UNESP]; Moralles, Vagner Antônio [UNESP] (Instituto de Química, 2023)
Livro voltado para o público infanto-juvenil no qual relata sobre a importância dos elementos Terras Raras, com enfoque na trajetória das cientistas pioneiras na pesquisa desses elementos estratégicos dentro do Instituto de Química da Unesp de Araraquara, tendo como parte central dessa obra os relatos das pesquisados Professora Doutora Ana Maria Massabni; Professora Doutora Elizabeth Stucchi; Professora Doutora Marian Davolos; e Professor Doutor Sidney Ribeiro.
Keywords: Terras raras; Divulgação científica; Mulheres na Ciência; Química inorgânica; Química