Desenvolvimento de um sistema de laudos histopatológicos baseado na plataforma microsoft .net 2.0 - Gomes, Mário Augusto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um sistema informatizado de laudos histopatológicos baseado na plataforma .NET 2.0. Este software construído para o Sistema Operacional Microsoft Windows® utilizou a plataforma Microsoft Framework® 2.0 com a camada de resistência de dados Microsoft SQL Server® 2005. Outros recursos como Microsoft Report View® foram utilizados como ferramenta para geração de relatórios estatísticos, sócio-epidemiológicos e de gerenciamento do serviço de exames anatomopatológicos da Faculdade de Odontologia de São José dos Campos - UNESP. Para a realização deste software foram levantadas, na literatura, pesquisas nas áreas de Engenharia de Software, Patologia Bucal, Tecnologia da Informação e Comunicação em Saúde, Gestão em Serviços de Saúde, Sistema de Informação em Saúde, Diagnóstico Oral e Técnicas de Programação. O software desenvolvido teve a finalidade de suprir a demanda acadêmica na produção científica e aprimorar o serviço prestado à comunidade, além de constituir-se numa ferramenta pedagógica para os alunos da Pós-graduação em Biopatologia Bucal, Área Patologia.

The objective of this study was to develop a computerized system based on Microsoft NET 2.0, using histopathological examinations.This software built for Microsoft Windows operating system used the Microsoft ® Framework ® 2.0 with a layer of resistance to Microsoft SQL Server ® 2005. Other features like Microsoft Report View ® was used as a tool for generating statistical reports, epidemiological and social-service management of pathological examinations of the Faculty of Dentistry of São José dos Campos - UNESP. For the realization of this software have been raised in the literature research in the areas of Software Engineering, Oral Pathology, Information Technology and Communication in Health, Health Services Management, Information Technology in Health, Oral Diagnosis and Programming Techniques. The developed software was designed to meet the demand in the academic scientific production and improve service to the community, and building up a teaching tool for students of the Postgraduate Dental Biopathology Area Pathology.
Keywords: Microsoft.NET; Patologia bucal; Odontologia - Exames, questões, etc exames, questões, etc; Informática em saúde; Informática em Patologia; Diagnóstico; Pathology Informatics; Health Informatics; Diagnosis