Estamos refugiados - Souza, Tiago Zenero de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Existem, atualmente, mais de 43 milhões de pessoas refugiadas no mundo segundo a ONU. O Brasil é o país líder na recepção de refugiados da América Latina. Problemas como o preconceito e a xenofobia, contudo, ainda persistem, principalmente, pela ignorância e falta de informação sobre o tema. Este projeto resultou na produção de um livro - reportagem de perfil que visa informar a sociedade brasileira sobre a origem dos refugiados e as intenções deles ao buscarem refúgio em outro país. Para isso, a estrutura do livro é composta por uma grande reportagem e três histórias reais com personagens da Alemanha, Haiti e República Democrática do Congo
Keywords: Reportagem em forma literária; Xenofobia; Refugiados; Reportage literature