Análise da eficiência da discretização h e p do método dos elementos finitos aplicados a estruturas aeroespaciais reticuladas - Albiero, Igor [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo estudar a eficiência computacional das discretizações h e p no método dos elementos finitos aplicado a estruturas aeroespaciais reticuladas. Para isso foi selecionada uma estrutura desse tipo que foi simulada utilizando o método dos elementos finitos implementado utilizando a linguagem de programação MATLAB, a simulação da forma deformada foi repetido diversas vezes obtendo o tempo de processamento e aumentando a discretização a cada iteração, esse processo foi feito para a discretização h e para a discretização p. Após as simulações a discretização h se demonstrou mais eficiente em termos de eficiência computacional do que a discretização p.

This course completion work aims to study the computational efficiency of h and p discretizations in the finite element method applied to lattice aerospace structures. For this, a structure of this type was selected, which was simulated using the finite element method implemented using the MATLAB programming language, the simulation of the deformed shape was repeated several times, obtaining the processing time and increasing the discretization at each iteration, this process was done for the h discretization and for the p discretization. After the simulations, the discretization h proved to be more efficient in terms of computational efficiency than the discretization p.
Analysis of the efficiency of h and p discretization in the finite element method applied to reticulated aerospace structures
Keywords: Análise de elementos finitos; Engenharia aeroespacial; Análise estrutural (Engenharia)