Reõ Anama: dating game brasileiro - Nicoliche, Karen Emi Nakiri [UNESP]; Mestre, Letícia Lazzarini [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Este relatório apresenta o processo de criação de um dating game (ou dating simulator), um gênero de jogos baseados em desenvolver relacionamentos românticos entre personagens. A pesquisa traz reflexões sobre diversidade, inclusão, representatividade e dinâmica de relacionamentos dentro dos dating games, além de uma análise sobre o papel da incorporação de elementos do cenário nacional em jogos casuais. Após esses estudos e análise de similares e processos de design, foi desenvolvida uma demo – com foco em construção de mundo, criação de personagens e narrativa – que considera todos os pontos abordados, procurando criar um videogame casual e inclusivo, que ofereça a aqueles que o jogarem uma experiência agradável.

In this report, it’s aimed to apresent the process of creatio of an dating game (or dating simulator), a genre of games based upon building romantic relationships with the characters. The research brings up thoughts on diversity, inclusion, representativeness and relationship dynamics inside of the dating games, in addition to an analysis on the role of incorporating Brazil’s scene into casual games. After the studies, similar analysis and the design process, a demo was developed – focusing on world building, character creation and narrative – that takes into consideration all the discussed topics, aiming to create a casual and inclusive videogame that whoever plays can have an pleasant experience.
Reõ Anama: brazilian dating game
Keywords: Inclusão; Diversidade; Folclore; Representatividade; Jogos; Jogo de namoro; Brasil; Brasilidades; Game; Diversity; Diversity; Brazil; Dating game; Dating simulator; Folklore; Inclusion