Conceitos da análise fundamentalista com estudo de caso - Rosselli, Matheus de Brito [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Apresentou-se nesse trabalho um breve estudo sobre o mercado de capitais com foco especial no mercado acionário. O objetivo do trabalho é o estudo da importância da análise financeira na tomada de decisão de investimento em um estudo de caso. O trabalho de graduação será uma pesquisa bibliográfica a partir de materiais publicados em artigos, teses, dissertações e livros (O investidor Inteligente (GRAHAM, 2018) e Como Avaliar Empresas e Escolher as Melhores Ações (DAMODARAN, 2014). Posteriormente será feito um estudo de caso de uma empresa listada na bolsa de valores de São Paulo. Serão utilizados os resultados trimestrais de uma empresa, como por exemplo o EBITDA (Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization ou em português Lucro Antes de Juros, Impostos, Depreciação e Amortização) que é o quanto a empresa está gerando com suas atividades operacionais, outros parâmetros utilizados serão: receita líquida, lucro líquido, margem líquida, ROE (Return On Equity ou em português Retorno Sobre o Patrimônio Liquido), ROIC (Return On Invested Capital em português Retorno Sobre Capital Investido), dívida líquida, entre outros. Esses parâmetros financeiros serão mais aprofundados no próprio trabalho.

This work presents a brief study on the capital market with a special focus on the stock market. The objective of this work is to study the importance of financial analysis in investment decision making in a case study. The graduation work will be a bibliographical research based on materials published in articles, theses, dissertations and books (The Intelligent Investor (GRAHAM, 2018) and How to Evaluate Companies and Choose the Best Actions (DAMODARAN, 2014). Subsequently, a study will be carried out of a company listed on the São Paulo Stock Exchange. The quarterly results of a company will be used, such as EBITDA (Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization or in Portuguese Profit Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization) which is how much the company is generating with its operating activities, other parameters used will be: net revenue, net profit, net margin, ROE (Return On Equity or in Portuguese Return On Equity), ROIC (Return On Invested Capital in Portuguese Return on Invested Capital), net debt, among others.These financial parameters will be more detailed in the work itself.
Fundamental analysis concepts with case study
Keywords: Bolsa de valores; Ações; Capital market; Profitability; Stock market; Accounting; Fundamentalist analysis; Análise fundamentalista