“Eles não ligam pra gente": ascensão reacionária no Brasil pós-2013 - Carvalho, Juliana Mossoni [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Este trabalho consiste no relatório do processo de produção do mocumentário Eles Não Ligam Pra Gente. Sendo este um subgênero cinematográfico pouco explorado no meio acadêmico, é oportuno que a sua definição mais simples seja aqui pontuada: o mocumentário é um produto audiovisual ficcional que se utiliza da linguagem do documentário para relatar eventos e situações que não são reais. A escolha deste formato se deve à busca pela contemplação satisfatória do tema abordado: uma sátira da classe média brasileira.
“They don’t care about us”: reactionary rise in post-2013 Brazil
Keywords: Documentário; Classe média; Produção audiovisual