Mediação da informação orgânica sob a perspectiva do processo decisório empresarial: análise do papel do arquivista - Lousada, Mariana; Almeida Júnior, Oswaldo Francisco de; Valentim, Marta Lígia Pomim [UNESP] (My University, 2011)
This paper addresses the issue of mediation in the process of information decision-making, more specifically, organic information, seeking to deepen its determinants in an attempt to understand the mechanisms on which supports. It also examines the role of the archivist as an information professional in this process. Conceptually, it is understood that the information Organic is produced within the organization as a result of the implementation of activities and tasks undertaken. The national literature that addresses this issue is poor and therefore needs further examination. Weaving relations organic information and mediation in the context of decision making is rare in literature. Thus, this study seeks to contribute to discussions in regarding this matter and also adds to this the importance of standing up issues that may contribute to the development of studies Information Science.

Este trabalho aborda a questão da mediação da informação no processo decisório, mais especificamente, a informação orgânica, buscando aprofundar seus determinantes na tentativa de entender os mecanismos sobre os quais se apóia. Analisa também, o papel do arquivista enquanto profissional da informação nesse processo. Conceitualmente, compreende-se que a informação orgânica é produzida internamente à organização em decorrência da execução das atividades e tarefas desenvolvidas. A literatura nacional que aborda este tema é deficiente e, portanto, necessita ser aprofundada. Tecer relações entre a informação orgânica e a mediação no contexto do processo decisório é raro na literatura. Desse modo, este estudo busca contribuir com as discussões no que tange a esse tema, e ainda, acresce-se a isso a importância de se levantarem questões que possam vir a contribuir para o desenvolvimento de estudos da Ciência da Informação.
Keywords: Informação Orgânica; Informação Arquivística; Mediação da Informação; Profissional da Informação; Arquivista