Adoecimento docente: suas causas e consequências - Corrêa, Leticia Ribeiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Esta pesquisa teve como objetivo analisar o trabalho docente na educação básica atual, identificando as causas que levam ao adoecimento docente e as consequências que esse adoecimento gera em todo o sistema educacional brasileiro. A pesquisa foi de natureza qualitativa, baseada em revisão bibliográfica de livros, teses e dissertações, bem como artigos em periódicos científicos. O trabalho analisa como as questões da lógica gerencialista e as condições de trabalho dos professores podem levar ao adoecimento da categoria docente, que sofre atualmente com o desprestígio da profissão.

This research aimed to analyze the teaching work in the current basic education, identifying the causes that lead to the teaching illness and the consequences that this illness generates in the whole Brazilian educational system. The research was qualitative, based on bibliographic review of books, theses and dissertations, as well as articles in scientific journals.
Teacher illness: its causes and consequences
Keywords: Docentes; Ambiente escolar; Educador; Adoecimento docente; Professores; Sistema educacional; Teaching illness; Teachers; Educational system