Cenografia e arquitetura no concept art de cenários para games, construção de mundos e narrativas implícitas - Camilo, Tiago [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Partindo da analise dos conceitos de mimese, Cenografia e Atmosfera, esse trabalho estabelece um direcionamento para o desenvolvimento de concept art, inspiradas na estética da imigração ucraniana do Centro-Sul paranaense, desenvolvendo assim pinturas com o intuito de por meio delas idealizar o universo de um jogo que ocorra dentro desse espaço visualizado nessas pinturas.

Based on the analysis of the concepts of mimesis, Scenography and Atmosphere, this work establishes a direction for the development of concept art, inspired by the aesthetics of Ukrainian immigration from the Center-South of Paraná, thus developing paintings with the intention of, through them, idealizing the universe of a game that takes place within the space visualized in these paintings.
Scenography and architecture, on concept art of cenarys for games, construction of worlds and narratives
Keywords: Imigração ucraniana; Game design; Concept art; Cenografia; Atmosfera; Ukrainian immigration; Scenography; Atmosphere