Ensino de Ciências e Matemática IV: temas de investigação - Pirola, Nelson Antonio [UNESP]; Lopes Júnior, Jair [UNESP]; Maestro, Daniela Cristina [UNESP]; Sparvoli, Deise Aparecida Peralta [UNESP]; Caetano, Richael Silva [UNESP]; Cunha, Francislene Moraes da [UNESP]; Campos, Luciana Maria Lunardi [UNESP]; Bastos, Fernando [UNESP]; Talamoni, Ana Carolina B. [UNESP]; Bozelli, Fernanda Cátia [UNESP]; Gatti, Sandra Regina Teodoro [UNESP]; Bonzanini, Taitiâny Kárita [UNESP]; et al. (Cultura Acadêmica, 2010)
Este e-book é uma produção do Programa de Pós-Graduação em Educação Para a Ciência - PPGEC - da Faculdade de Ciências da UNESP, campus de Bauru, e faz parte do Programa de Publicações Digitais da Pró-Reitoria de Pós-Graduação, em parceria com a Fundação Editora da UNESP, que tem como principal objetivo a divulgação de pesquisas realizadas pelos Programas de Pós-Graduação da universidade. A série Ensino de Ciências e Matemática teve início em 2009 e visa, por meio de pesquisas oriundas de teses, dissertações e de grupos de pesquisa, divulgar e fomentar a discussão sobre processos de ensino de Ciências e Matemática analisada a partir de diferentes perspectivas teóricas e metodológicas. Essa série abarca temáticas recentes que estão sempre presentes nas discussões de importantes eventos científicos, nacionais e internacionais, da área da Educação para a Ciência e Matemática. Entre esses temas destacam: formação de professores, formação de conceitos, Tecnologias da Informação, processos de ensino, entre outros. Esta obra é intitulada Ensino de Ciências e Matemática IV: temas de investigação porque veicula pesquisas que abordam temas atuais e importantes estudados por pós-graduandos e docentes do Programa, como, por exemplo, avaliação, prática de ensino, robótica, prática pedagógica, TV digital, educação desenvolvida em âmbito não-escolar, entre outros. Tais investigações são resultados de pesquisas desenvolvidas no Programa: algumas são resultados de teses e dissertações e outras foram produzidas por grupos de pesquisa. Professores que ensinam Ciências e Matemática, em diferentes níveis de escolaridade, e pesquisadores que desenvolvem estudos nessas áreas poderão ter fácil acesso a esta obra, uma vez que estará disponível na Internet, o que pode contribuir para o debate sobre ...
Keywords: Ciencia - Estudo e ensino; Matemática - Estudo e ensino; Rendimento escolar; Professores de ciencia; Professores de matematica; Tecnologia da informação; Ensino auxiliado por computador; Livros eletrônicos