A intertextualidade em Miss Dollar de Machado de Assis - Seidel, Vizette Priscila [UNESP]; Callipo, Daniela Mantarro [UNESP] (My University, 2010)
Cet article a le but de réaliser une analyse du conte «Miss Dollar», de Machado de Assis, en prenant comme base théorique l’intertextualité, car on verra, le conte est plein de dialogues avec d’autres textes, mais ici nous essayerons d’expliquer les marques françaises dans ce texte et les processus d’absorbation et de transformation créative des sources.

Este artigo pretende realizar uma análise do conto “Miss Dollar” de Machado de Assis, tomando-se como base teórica a intertextualidade, pois como veremos, o conto está repleto de diálogos com outros textos, mas aqui tentaremos explicar as marcas francesas no conto e os processos de absorção e transformação criativa das fontes.
Keywords: Machado de Assis; Intertextualité; Présence française; Conte; Machado de Assis; Intertextualidade; Presença francesa; Conto