Realidade misturada: conceitos, ferramentas e aplicações - Rodello, Ildeberto Aparecido; Sanches, Silvio Ricardo Rodrigues; Sementille, Antonio Carlos [UNESP]; Brega, José Remo Ferreira [UNESP] (My University, 2010)
The Mixed Reality proposes scenes combining between virtual and real worlds offering to the user an intuitive way of interaction according to a specific application. This tutorial paper aims at presenting the fundamentals concepts of this emergent kind of human-computer interface.

A Realidade Misturada propõe a combinação de cenas do mundo real com o virtual, oferecendo ao usuário uma maneira intuitiva de interagir com determinada aplicação. Esse artigo tutorial tem como objetivo apresentar os conceitos fundamentais dessa forma emergente de interface entre homem e computador.
Keywords: Mixed reality; Virtual reality; Human-computer interaction; Realidade misturada; Realidade virtual; Interação humano-computador