Estudo mecânico de uma mão biônica - Oliveira, Lorena Vaz de Moura [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A ausência de um membro, causada por deficiência congênita ou por amputação, altera a mobilidade de um indivíduo, podendo limitar as atividades diárias e afetar significativamente a qualidade de vida. As próteses surgiram como uma alternativa à esta deficiência e devolve autonomia e proporciona a reintegração a sociedade desse indivíduo. Este trabalho visa elaborar um projeto para prótese de mão no nível do pulso de baixo custo e que seja o mais antropomórfico, garantindo ao seu usuário melhor usabilidade para as tarefas do dia a dia e atenda economicamente grande parcela da população. O projeto considera o uso de Impressora 3D, os polímeros ABS (falanges e metacarpo) e Nylon (articulações), fios de liga de memória de forma para atuarem como tendões e componentes eletrônicos como servomotores e microcontrolador.

The absence of a member, caused by congenital deficiency or amputation, alters an individual's mobility, and may limit daily activities and significantly affect quality of life. The prostheses emerged as an alternative to this deficiency and returns autonomy and provides reintegration to this individual's society. This work aims to elaborate a project for hand prosthesis at low cost pulse level that is the most anthropomorphic, ensuring its user better usability for everyday tasks and economically largely part of the population. The project considers the use of 3D printer, ABS (phalanx and metacarp) and nylon (joints) polymers, memory alloy wires to act as tendons and electronic components such as servomotors and microcontroller.
Mechanical study of a bionic hand
Keywords: Prótese; Mão biônica; Baixo custo; Prosthesis; Bionic hand; Low cost