Processo de descelularização de órgãos e uso do mesmo - Evaristo, Thaiane Cristine [UNESP]; Souza, Aparecida Vitória Gonçalves de [UNESP]; Mion, Woner [UNESP]; Inada, Natália Mayumi [UNESP]; Bagnato, Vanderlei Salvador [UNESP]; Cardoso, Paulo Francisco Guerreiro [UNESP]; Cataneo, Daniele Cristina [UNESP]; Deffune, Elenice [UNESP] (My University, 2017)
A presente invenção refere-se a um processo de descelularização de órgãos, preferencialmente, traqueias por meio de led, banhos ultrassônicos e agentes químicos. Esta tecnologia envolve métodos físicos e químicos como o congelamento/descongelamento e 5 a 20 ciclos de banho ultrassônico na frequência de 20 a 60 khz durante 10 a 60 minutos seguido de irradiação com light emitting diode (led) de 475 a 830 nm 20 nm, com exposição a 90 joules durante 30 a 90 minutos com posterior banho com detergente deóxicolato de sódio 1 a 6% durante 24 a 72 horas em agitação contínua e após os ciclos, o material é extensivamente lavado em tampão pbs e criopreservado para uso em futuros transplantes com células autólogas. O maior benefício encontrado está no elevado grau de descelularização, permitindo o implante in vivo, com menor grau de rejeição imuno-mediada, sem o uso de imunossupressor.
Processo: BR 102015016960-4 A2
Classificação IPC: A61L 27/36; A61F 2/04