Análise estrutural do conjunto de palhetas de um aerador da estação de tratamento de efluentes - Ribeiro, Raphael Polydoro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This work aims to find the maximum tension in a group of blades in a Sewage Treatment Stations in a company located in Vale do Paraíba. First, the calculations of the strength requested by the effluents on the structure are done, and the optimum torque of the frame screws is researched. From these data, static simulations using appropriate software and the finite elements method are performed. Based on the results, a possible solution to reduce the strength in this structure is proposed. This study will be provided as a consultation material to the company

Este trabalho visa estudar os efeitos dos esforços submetidos pelo conjunto de palhetas da estação de tratamento de efluentes (ETE) de uma empresa química situada no Vale do Paraíba. Para tal, primeiramente são calculados os esforços solicitados pelos efluentes sobre a estrutura, bem como pesquisado o torque ideal dos parafusos da estrutura. A partir destes dados, são realizadas simulações estáticas utilizando software apropriado e o método de elementos finitos. Com os resultados da simulação, é proposta uma possível solução para diminuir o nível de tensão ao qual a estrutura está submetida. Este trabalho servirá de consulta para a empresa interessada
Keywords: Engenharia de estruturas; Análise estrutural (Engenharia); Método dos elementos finitos; Structural analysis (Engineering)