Desenvolvimento de um anteprojeto de um sistema de digitalização da proteção e controle aplicada a uma subestação elétrica industrial de alta tensão - Lima, Thiago de Macedo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
The proposed of scanning of an electrical industrial substation HV is associated with a segment of the Electrotechnical area and aims the study and preliminary application of digital technologies in the protection, control, measurement and automation maneuvers aimed at a Industrial Electrical System typical High Voltage. Well intended to supervision, protection and control of major electrical and thermal quantities involved in a substation, such as voltage levels, current, temperature, power factor, loads of transformers and circuit feeders, status of interlocking devices, switching equipment maneuvers, etc

Esta proposta de Digitalização de uma subestação elétrica industrial de AT está associada a um dos segmentos da área de Eletrotécnica Aplicada e visa o estudo e anteprojeto de aplicação de técnicas de digitalização na proteção, no controle, na medição e na automação de manobras voltadas para um Sistema Elétrico Industrial típico de Alta Tensão. Destina-se assim, à supervisão, proteção e controle das principais grandezas elétricas e térmicas envolvidas em uma subestação, tais como: níveis de tensão, de corrente, de temperatura, de fator de potência, de carregamentos de transformadores e de circuitos alimentadores, “status” dos dispositivos de intertravamentos, chaveamentos de equipamentos de manobras, etc
Keywords: Subestações eletricas; Eletronica de potencia; Sistemas de energia eletrica