Aprendizado por reforço aplicado em jogo de FPS - Corrêa, Felipe Sant'Ana [UNESP]; Miranda, Paulo Henrique Costa [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O já estabelecido mercado de jogos eletrônicos proporciona a entrada de desenvolvedores independentes com mais facilidade na indústria e impulsiona áreas de estudo muito importantes como é o caso do Machine Learning, desse modo, este trabalho, através da técnica conhecida como aprendizado por reforço, apresenta uma inteligência artificial para um jogo FPS construído na ferramenta Unity, bem como disponibiliza o ambiente para desenvolvedores indies e pesquisadores de inteligência artificial.

he already established electronic games market provides the entry of independent developers more easily in the industry and boosted very important areas of study such as Machine Learning, thus, this work, through the technique known as reinforcement learning, presents a artificial intelligence for an FPS game built on the Unity tool, as well as providing the environment for indie developers and artificial intelligence researchers.
Reinforcement learning applied in FPS game
Keywords: Inteligência artificial; Jogos; Aprendizado de máquinas; Artificial intelligence; Machine learning; Reinforcement learning