Contribuições anômalas na física de dois fótons em altas energias - Almeida, Luís Dias [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1992)
Investigamos a possibilidade de se indentificarem contribuições anômalas na física de dois fótons em altas energias. Os processos considerados são e+e- 'SETA' e+e- l+l- no LEP II e CLIC e Z1Z2 'SETA' Z1Z2l+l- colisões relativísticas e periféricas de íons pesados (Pb-Pb) no RHIC, LHC e SSC. Exigindo-se desvios superiores a 10% na secção de choque e uma taxa mínima de 100 eventos anômalos por ano acima do background, é possivel testar uma física nova na escala de TeV's como a produção de léptons excitados, termos de contato com baixa dimensão e bósons anômalos escalar e/ou pseudo-escalares

We investigated the possibility of identifying anomalous contributions in two photon physics at high energies. The processes considered are e+e- 'SETA' e+e-l+l- on LEP II and CLIC and Z1Z2 'SETA' Z1Z2l+l- , peripheral relativistic heavy ions collisions, on RHIC, LHC and SSC. Imposing deviations above 10% in cross sections and a minimal rate of 100 anomalous events per year, it is possible to test new physics as excited leptons,contact terras of low dimensionality and scalar and/or pseudo-scalar anomalous bosons
Keywords: Colisões (Fisica nuclear); Fótons; Lagrange, Funções de