Medidas preventivas sobre influenza na maternidade de suínos - Molinaro, Nathália Moura [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este estudo aborda as medidas preventivas relacionadas à influenza na maternidade de suínos. A influenza, uma doença viral altamente contagiosa, representa uma preocupação significativa para a indústria suína devido ao seu impacto negativo na saúde dos animais e na produtividade. Para evitar a disseminação da influenza na maternidade de suínos, várias medidas preventivas são adotadas. Isso inclui a vacinação das porcas gestantes, a implementação de protocolos de biossegurança, o controle do acesso de pessoas e animais nas instalações, a higienização adequada e o uso de equipamentos de proteção individual. Essas medidas desempenham um papel crucial na redução da incidência de influenza e na proteção da saúde dos suínos na fase de maternidade. A metodologia utilizada nesta pesquisa foi a bibliográfica, que se refere a um estudo sistemático desenvolvido com base em materiais publicados em livros, revistas, jornais, redes eletrônicas, ou seja, materiais acessíveis ao público em geral.

This study addresses preventive measures related to influenza in pig maternity. Influenza, a highly contagious viral disease, is a significant concern for the pork industry due to its negative impact on animal health and productivity. In order to avoid the spread of influenza in the pig farm, several preventive measures are adopted. This includes vaccinating pregnant sows, implementing biosecurity protocols, controlling access for people and animals to the facilities, proper hygiene and the use of personal protective equipment. These measures play a crucial role in reducing the incidence of influenza and protecting the health of farrowing pigs. The methodology used in this research was bibliographic, which refers to a systematic study developed based on materials published in books, magazines, newspapers, electronic networks, that is, materials accessible to the general public.
Preventive measures against influenza in the maternity of swine
Keywords: Influenza; Maternidade de suínos; Medidas preventivas; Vacinação; Biossegurança; Swine maternity; Preventive measures; Vaccination; Biosafety