Investimento e financiamento: um enfoque sobre empresas de capital aberto - Casagrande, Elton Eustáquio [UNESP]; Sartoris, Alexandre [UNESP] (Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Instituto de Economia, 2011)
O objetivo do artigo é analisar os determinantes do investimento para uma amostra com 334 empresas no Brasil para o período de 1998 a 2000. As empresas foram selecionadas segundo o critério de liquidez acionário através do índice de negociabilidade de 1998 da Bolsa de Valores de São Paulo, que aponta o grau de liquidez das ações. Com isso, procuramos contribuir para o entendimento do financiamento das empresas no Brasil em condições de instabilidade macroeconômica.

This paper analyzes the determinants of investment for a sample of 334 companies in Brazil for the period from 1998 to 2000. The sample was selected according to the criteria of liquidity, based on 1998 São Paulo Stock Exchange equity index of merchantability, which indicates the degree of liquidity of shares. We seek to contribute to the understanding of corporate finance in Brazil under conditions of macroeconomic instability.
Investment and financing: a study on Brazilian capital markets
Keywords: investimento; financiamento; instabilidade; investment; financing; instability