Flash Mob: da rede à praça - Darcie, Marina Paula [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This work explores the flash mobs, which are flash mobilizations arranged by intent that involve a large number of people to do something together in a pre-arranged place. With the advent of 2.0 Internet, the sharing of information and the mobile virtual communication grown up and showed behavior of an individual person to meet for a common interest. Those affective relationships born in the social networks come to the urban space in a real-virtual space junction and the possibilities of that are unexplored yet. Studied by this work, the Y generation is the flash mob most popular public and uses those mobilizations to reinforce their fan identity and appreciation for a media product

Este trabalho explora - baseado em pesquisa bibliográfica e documental - as movimentações chamadas flash mob, que reúnem um grande número de pessoas em um lugar combinado previamente via Internet para executar uma ação comum, em um breve espaço de tempo. As movimentações foram possibilitadas devido ao desenvolvimento dos meios de comunicação, que modificou a forma do consumo de mídia dos jovens - sendo discutida neste trabalho especificamente a Geração Y - e evidenciaram costumes da sociedade de formar nichos por interesses em comum. O flash mob, portanto, posto como ferramenta da comunicação, salienta um novo paradigma de fãs que se utilizam das mídias para explorar seus conteúdos preferidos e veem, neste meio, uma forma de se reconhecerem
Keywords: Relações humanas e cultura; Cultura; Internet - Aspectos sociais; Comunicação de massa e juventude; Mídia social; Interpersonal relations and culture